Наконец-то моя мама созрела до возможности дать мне денег на первый взнос на квартиру, о чем я тылдычила ей раза 4 уже за свою 16-летнюю жизнь в Питере. Последний раз года 2,5 назад очень активно, говоря ей о том, ещё раз подтверждая, что я готова взять на себя полностью оплату ипотеки и ремонта и пр, только дайте на первый взнос. Тогда она говорила, что эти 300 тысяч наши все сбережения и случись что, им даже на похороны не будет (хотя вот, что за глупые мысли? - ну, что я не похороню родных, если такое случиться! им всё равно уже будет, они будут мертвые и похороны это будет всего лишь ублажение моего самолюбия в отношении выполненного долга перед ... родными. Разве я вообще могу поступить как-то иначе??!!)) В морге их что ли оставить лежать? Или что? Какие ещё варианты)))
А сейчас - бу-га-га! Она говорит, доча, на тебе 300 тысяч, оформляй всё, мы ни на что не претендуем, только!!!: цитирую письмо:
"Катя, спасибо конечно за ссылки, но я в этом ничего не понимаю. Будет у тебя время, выбери сама, что тебе нравится. Чтобы хотелось мне: чтобы было удобно добираться до вас, невысоко по этажности, санузел раздельный, комнаты раздельные, количество комнат - решай сама. Мы ведь только приезжать будем на время - от мая до октября.... Как говорит твой сын - сама, сама, сама... и еще как я могу выбирать, если я районов не знаю, близости к метро - транспортного сообщения. Так что я могу только по планировке советоваться с тобой, ты уж меня прости доченька. Не в струе я пока..."
И на хрена мне эти хлопоты, если я как раз к ноябрю иду упорно к цели сократить выплату текущих кредитов со 180 тысяч в месяц до 30-ти?!

@настроение: повседневное